コストコ銀鮭☆骨の周りに付いた身☆おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコ銀鮭の骨(身付き)
- 90グラム
- ご飯
- 250グラム
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 銀鮭の骨(身付き)は酒をかけ、ふんわりラップをしレンジ600wで2分加熱。
-
- 2
-
- 冷めたらほぐし皮と骨をキレイに取り除く。
-
- 3
-
- ご飯を入れ醤油をかけ混ぜる。
-
- 4
- おにぎりを4つ作り完成!!
おいしくなるコツ
キレイに骨と皮を取り除く。
きっかけ
骨の周りにも美味しい身が沢山付いているので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません