作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水を切る。
キュウリは薄切りにし、玉ねぎと合わせて塩ひとつ真を振り、しんなりするまで置く。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて一口大、人参はいちょう切りにする。
ジャガイモと人参を同じ鍋に入れ、串がスッと通るようになるまでゆでてる。
-
- 3
- 水を切って鍋に戻し、乾煎りする。ジャガイモをつぶして塩小さじ1/5と酢小さじ1、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 水を絞った玉ねぎとキュウリ、殻をむいてざく切りにしたゆで卵、マヨネーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
- フォカッチャは横半分に切る。好みで軽く焼き、4をはさんで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません