蒟蒻効果で☆トマトとツナのヘルシー冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
蒟蒻入りのパスタ使用☆冷製パスタにすると弾力があり美味しい!!普通のパスタより少しヘルシーです(*^^*)

材料(1人分)

蒟蒻効果(パスタ)
80g
トマト大
1個
ノンオイルツナ
2分の1缶
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
1センチ
コンソメ
小さじ2分の1
乾燥バジル
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    こちらの蒟蒻効果を使用。80gで茹で上がり普通のパスタ100gと同じ量になります。
    普通のパスタ使用の場合は100g。
  2. 2
    ボウルに切ったトマト、にんにく、コンソメ、ツナ、塩、砂糖、オリーブオイル、乾燥バジルを入れ和える(出来れば冷蔵庫で1時間以上おく)
  3. 3
    パスタを茹で冷水で洗う。
  4. 4
    ボウルに入れ和えて塩で味を整える。
  5. 5
    バジルをかけて完成!!

おいしくなるコツ

トマトは調味料と和えた後、しばらくおいておくとトマトが柔らかくなり、汁気が出てパスタと良く絡んで美味しいです^_^私は一晩冷蔵庫で寝かせました(笑)

きっかけ

冷製パスタが食べたくて(*^^*)

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般冷製パスタスパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする