煮物の残りで☆ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
煮物が余ったら炊き込みご飯\(^o^)/
みんながつくった数 3

材料(5人分)

お米
3合
ごぼうの煮物の残り
190グラム
人参
70グラム
醤油
大さじ1
本だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    お米を研ぐ。
  2. 2
    人参とごぼうの煮物の残りを汁ごと入れる。
  3. 3
    醤油、本だし、砂糖を入れる。
  4. 4
    3合の所まで水を入れ炊飯器で炊く。

おいしくなるコツ

味付けは煮物によって変わるので調節して下さい

きっかけ

味のしみた煮物を炊き込みご飯にしたら絶対美味しい(*^^*)

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうにんじんその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/08 10:43
レシピを参考にして作ってみました。煮物の残りを使って簡単にできるので無駄がなくて良いですね。丁度いい味付けで具材の旨みがしっかり出ていて美味しくいただけました。
frey-9
お試しいただきありがとうございます(*^^*)嬉しいです☆
2021/02/10 22:29
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする