材料(4人分)
- 卵
- 8個
- カニカマ
- 200g
- ターサイ
- 1/4個
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 白コショウ
- 少々
- 〇水
- 150㏄
- 〇酢
- 大さじ1.5
- 〇砂糖
- 大さじ1.5~2
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇塩
- 小さじ1/3
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ターサイはざく切りする。
フライパンにごま油小さじ2をしき、生姜をさっと炒める。ターサイとカニカマを加えて炒めてボウルに移す。
-
- 2
- 1に卵とコショウを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに残りのごま油をしいて熱し、卵を流して半熟になるまでゆっくり混ぜ、4等分して形を調え、それぞれ裏返し、両面焼き色がついたらお皿に移す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに〇をいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮て3にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません