アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとターサイのかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カニカマとターサイを入れたボリュームたっぷりかに玉です。

材料(4人分)

8個
カニカマ
200g
ターサイ
1/4個
生姜の千切り
大さじ1
ごま油
大さじ2
白コショウ
少々
〇水
150㏄
〇酢
大さじ1.5
〇砂糖
大さじ1.5~2
〇醤油
小さじ2
〇塩
小さじ1/3
〇ごま油
小さじ1
〇片栗粉
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切りする。

    フライパンにごま油小さじ2をしき、生姜をさっと炒める。ターサイとカニカマを加えて炒めてボウルに移す。
  2. 2
    1に卵とコショウを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに残りのごま油をしいて熱し、卵を流して半熟になるまでゆっくり混ぜ、4等分して形を調え、それぞれ裏返し、両面焼き色がついたらお皿に移す。
  4. 4
    空いたフライパンに〇をいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮て3にかけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
カニカマ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする