アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
旬の牡蠣を美味しくいただけます

材料(2人分)

牡蠣
8粒
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
じゃがいも
1個
バター
40g
小麦粉
大さじ3
みず
2カップ
マギーブイヨン
1/2個
牛乳
2カップ
。塩
少々
。こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1㎝角に切る
  2. 2
    牡蠣は良く洗う
  3. 3
    鍋にバター30gを熱し、1を加え炒め油が回ったら小麦粉を振り入れ炒める
  4. 4
    粉なっぽさがなくなったら水を加え煮る
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら牛乳とブイヨンを加え弱火で煮る
  6. 6
    フライパンに残りのバターを熱し、かきを焼く
  7. 7
    5に牡蠣を加え少し煮る
  8. 8
    。で味を調える

きっかけ

牡蠣が安かったので作りました

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする