材料(2人分)
- 牡蠣
- 8粒
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 40g
- 小麦粉
- 大さじ3
- みず
- 2カップ
- マギーブイヨン
- 1/2個
- 牛乳
- 2カップ
- 。塩
- 少々
- 。こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1㎝角に切る
-
- 2
- 牡蠣は良く洗う
-
- 3
- 鍋にバター30gを熱し、1を加え炒め油が回ったら小麦粉を振り入れ炒める
-
- 4
- 粉なっぽさがなくなったら水を加え煮る
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら牛乳とブイヨンを加え弱火で煮る
-
- 6
- フライパンに残りのバターを熱し、かきを焼く
-
- 7
- 5に牡蠣を加え少し煮る
-
- 8
- 。で味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません