大豆と昆布とニシンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニシンの甘露煮と蒸した大豆を昆布と一緒に煮物にしました。

材料(4~5人分)

蒸した大豆
250g
ニシンの甘露煮(市販品)
1枚
昆布
5㎝角5~6枚
醤油、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に昆布と400㏄の水を入れ、昆布が戻るまで置いて取り出し、1~2㎝角切りにして戻す。

    ニシンの甘露煮も1~2㎝角切りにする。
  2. 2
    昆布の鍋に、大豆、醤油、砂糖を入れ、昆布が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ニシンを加え、煮汁が少し残る程度まで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4~5日保存できます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする