大豆と昆布とニシンの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 蒸した大豆 250g
- ニシンの甘露煮(市販品) 1枚
- 昆布 5㎝角5~6枚
- 醤油、砂糖 各大さじ1
作り方
-
1
鍋に昆布と400㏄の水を入れ、昆布が戻るまで置いて取り出し、1~2㎝角切りにして戻す。
ニシンの甘露煮も1~2㎝角切りにする。 - 2 昆布の鍋に、大豆、醤油、砂糖を入れ、昆布が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ニシンを加え、煮汁が少し残る程度まで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません