レンジで作る!!お弁当生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
レンジで作れるから前日に準備しておけば朝チンするだけ^_^

材料(1人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
60グラム
玉ねぎ
8分の1
醤油
小さじ1と2分の1
小さじ2分の1
砂糖
小さじ3分の1
味の素
少々
にんにくチューブ
1センチ
しょうがチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに肉、しょうが、にんにく、醤油、砂糖、酒、味の素をいれ良く混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎを入れ、お肉と混ぜ合わせる。
  3. 3
    ふんわりとラップをし、600wで1分加熱→混ぜる→また1分加熱→混ぜる→20秒加熱。
    肉が生焼けじゃないか確認して生焼けなら10秒くらいずつ加熱して下さい。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の途中混ぜる!!

きっかけ

主人のお弁当に!!簡単に!!

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚しゃぶ肉豚薄切り肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする