材料(2人分)
- 砂肝
- 150
- 塩
- 小さじ半分
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 4cmほど
作り方
-
- 1
- 砂肝を好みの大きさき切る。
-
- 2
- 砂肝をキッチンパックなどに入れて、塩小さじ半分、こしょう少々、オリーブオイル小さじ半分、にんにくチューブ4cmほどを入れて、よく揉み込む。
-
- 3
- 1000Wのトースターで13冬ほど焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
少し塩を強めに振ると美味しいてます。
きっかけ
砂肝が100g50円程で売っていたので、手軽に一品作りたくて試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません