角切りりんごのアイスティー レシピ・作り方

角切りりんごのアイスティー
  • 5分以内
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
角切りりんごをタピオカみたいに☆
太いストローで飲みます✨

材料(1人分)

  • りんご 8分の1
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2分の1
  • お湯 100cc
  • 紅茶 1つ
  • 5つ
  • ガムシロップ 適量

作り方

  1. 1 りんごは角切りに。ストローの穴に通る大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器にりんご、砂糖、レモン汁を入れ、600wで2分加熱する。
  3. 3 紅茶にお湯を入れ1分たったら氷が入ったグラスに注ぐ。
  4. 4 紅茶にりんごを入れ完成!!ガムシロップで甘さを調節してください。

きっかけ

朝食のりんごが余ったので。

おいしくなるコツ

タピオカ用のストローでりんごと紅茶を一緒に飲む!!

  • レシピID:1070059212
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご紅茶リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る