☆ふんわり卵ともやしのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
安いもやしで美味しいスープ☆お好みでラー油をかけて✨
みんながつくった数 2

材料(5人分)

もやし
2分の1袋
長ねぎ
2分の1本
人参
3分の1本
800cc
鶏ガラスープの素
小さじ7
白だし
小さじ4
ラー油
少々
万能ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ネギは縦半分に切り斜めに切る。人参は細切りに。
  2. 2
    なべに水を入れ沸かす。人参を入れ1分、ねぎ、もやしを入れ煮ている間に鶏ガラスープの素、白だしを加え3分位煮る。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、完成!!お好みで万能ねぎ、ラー油をかけて☆

おいしくなるコツ

簡単!!コツなし!!

きっかけ

寒い冬に温まるスープが飲みたくて。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 21:04
ラー油が スープととてもあって 美味しかったです。 節約レシピ ありがとうございます。
rafidah

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする