材料(4人分)
- 鯖缶
- 1つ
- トマト缶
- 2分の1
- カレールー
- 4分の1箱
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ニンニク
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、ニンニク、玉ねぎをいれてしんなりするまで蓋をして蒸し焼きにする
-
- 2
- 1にトマト缶、鯖缶の汁、しめじ、大豆水煮、水200cc、カレールーをいれて蓋をして、沸騰したら弱火で5分煮る
-
- 3
- 2に鯖をいれて形が残るようにおたまで切る。中火で1〜2分火を通す。
おいしくなるコツ
鯖缶の汁はさきにいれて鯖は最後にいれます。具は玉ねぎのみでも美味しいです〜
きっかけ
夕飯に!