イワシ味噌煮缶のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきねこ姫子
イワシの味噌煮缶でアヒージョを楽しもう!

材料(1人分)

イワシ味噌煮缶
1缶150グラム
玉ねぎ
4分の1
緑の野菜 ほうれん草など
20グラム
オリーブオイル
大さじ2杯
ニンニクチューブ
大さじ半分
塩こしょう
小さじ半分

作り方

  1. 1
    フライパンに、缶の中身を入れて、野菜を投入。(緑の野菜に、大根の葉を使用しました)
  2. 2
    オリーブオイルは、適量で。大さじ1杯はあるといいですね
  3. 3
    ニンニクチューブを入れて、5分煮込む
  4. 4
    塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    食べる際に、ポッカレモンをお好みの量かけるとサッパリします。

おいしくなるコツ

缶詰の味は濃いので、中の煮汁は少し捨てます。 バジル、豆板醤、山椒を少しお好みで加えてもよいです。

きっかけ

味噌煮でもアヒージョができないかな、と模索しました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
いわしその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

あきねこ姫子 皆様のレシピとの縁に、感謝しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする