ポークソテージンジャーバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースソテー用
- 2枚(400g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
- 〇おろし生姜
- 少々
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇酢
- 小さじ1
- 〇バター
- 10g
- 〇水
- 大さじ1
- 〇黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切し、塩を振る。
-
- 2
- フライパンに油をしいて温め、肉の表になる面を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
-
- 3
- 肉をお皿に移し、肉を焼いたフライパンに〇をいれ、バターが溶けるまで煮て、肉にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません