アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴのラムレーズン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リンゴとレーズンをラム酒風味の甘煮にしてアイスクリームを乗せたデザートです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

りんご
1個
レーズン
大さじ2
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
ラム酒
小さじ1
アイスクリーム
大さじ4程度
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮都心を取っていちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にリンゴ、レーズン、砂糖、レモン汁、水150㏄を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱めの中火にしてリンゴが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水分が多かったら蓋を取って少し残る程度まで煮詰め、火を止める。

    粗熱が取れたらラム酒を加えて混ぜる。
  4. 4
    器に3をしき、アイスクリームをのせ、シナモンパウダーを振って出来上がり。

きっかけ

デザートに

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 11:05
美味しくいただきました☆*°
ままこ*
美味しく食べていただけてよかったです!作っていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする