カリフラワーとパプリカとワサビ菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- ワサビ菜
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *塩
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 小さじ2
- *酢
- 大さじ2
- *ドライバジル
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
- カリフラワーとパプリカは一口大に切り、好みの硬さにゆでる。
-
- 3
-
- ボウルに1、2、*を入れ、よく和えて冷めるまで置く。
-
- 4
-
- ちぎったワサビ菜とオリーブオイルを加えて和え、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません