ジャガイモとほうれん草のソテー目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて半月切りにし、レンジで串が通るようになるまで加熱しておく。
- 2 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、ざく切りにして水を絞る。
-
3
フライパンにバターを入れ、ジャガイモを並べて焼き色を付ける。
ほうれん草を加えてさっと炒め、塩とコショウしてお皿に敷く。 - 4 空いたフライパンにオリーブオイルをしき、卵を割り入れ塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
- 5 3に目玉焼きを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2023/11/24 21:24ランチにパンと一緒にいただきました。
簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)