ジャガイモとほうれん草のソテー目玉焼き乗せ レシピ・作り方

ジャガイモとほうれん草のソテー目玉焼き乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモとほうれん草のソテーに目玉焼きを乗せた一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて半月切りにし、レンジで串が通るようになるまで加熱しておく。
  2. 2 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、ざく切りにして水を絞る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、ジャガイモを並べて焼き色を付ける。

    ほうれん草を加えてさっと炒め、塩とコショウしてお皿に敷く。
  4. 4 空いたフライパンにオリーブオイルをしき、卵を割り入れ塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
  5. 5 3に目玉焼きを乗せて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070058882
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/11/24 21:24
    ジャガイモとほうれん草のソテー目玉焼き乗せ
    ランチにパンと一緒にいただきました。
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る