失敗しない!ぷりぷり♡エビの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
生春巻きやチラシ寿司、サラダのトッピングに♡エビ好きさんに是非〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むきエビ
10匹
○塩麹
大さじ1
○砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビに○をまぶし10分おく
  2. 2
    お湯をわかし、沸騰したら火をとめ、片栗粉をまぶした1を入れ1分おく
  3. 3
    2のエビをひっくり返して、もう一度10秒ほど鍋を温める。火をとめてから鍋に入ったまま予熱で3分そのまま放置

おいしくなるコツ

ひをいれすぎないこと!下味で断然エビが美味しくなります♡

きっかけ

生春巻き用のエビを下ごしらえしました

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技むきえび片栗粉

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/01 22:11
参考にさせていただきました♪ありがとうございました^ ^
nikoko
ニココさん参考にしていただきありがとうございます\(^o^)/
2021/01/21 21:25
美味しく茹でられました☆ サラダ等にトッピングできて便利ですね♪レシピありがとうございます♡♬
mamacream
ママクリームさん沢山あるレシピから選んでいただきありがとうございます♡サラダにも!いいですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする