アプリで広告非表示を体験しよう

スタバ風ポピーシードとクリームチーズパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スピさん
スタバのパウンドケーキがおうちでも食べたくて作りました。お砂糖は体に優しい、きび砂糖を使いました。

材料(1本人分)

バター
100g
きび砂糖
100g
卵M
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ブルーポピーシード
大2
クリームチーズ
36g
きび砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
    フードプロセッサーにバターを入れ、クリーム状にする
  2. 2
    きび砂糖を加えて混ぜる
  3. 3
    卵2個を入れて混ぜる。
    1個ずつ加えて、混ぜるといいです。分離したら先に少し小麦粉を入れて回すといいです。
  4. 4
    小麦粉、ベーキングパウダー、ブルーポピーシードを混ぜたものを入れ回す
  5. 5
    クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる
  6. 6
    パウンド型に生地を1/3入れ、クリームチーズをのせる。上から生地をかぶせる。
    180度で40分〜45分焼く。

おいしくなるコツ

粉を入れてからあまり混ぜないこと。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、家でも食べたいと思い作りました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする