スタバ風ポピーシードとクリームチーズパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- バター
- 100g
- きび砂糖
- 100g
- 卵M
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ブルーポピーシード
- 大2
- クリームチーズ
- 36g
- きび砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
フードプロセッサーにバターを入れ、クリーム状にする
-
- 2
-
- きび砂糖を加えて混ぜる
-
- 3
-
- 卵2個を入れて混ぜる。
1個ずつ加えて、混ぜるといいです。分離したら先に少し小麦粉を入れて回すといいです。
-
- 4
- 小麦粉、ベーキングパウダー、ブルーポピーシードを混ぜたものを入れ回す
-
- 5
- クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる
-
- 6
- パウンド型に生地を1/3入れ、クリームチーズをのせる。上から生地をかぶせる。
180度で40分〜45分焼く。
おいしくなるコツ
粉を入れてからあまり混ぜないこと。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、家でも食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません