イワシの丸干しから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
渋めの食材丸干しもから揚げにすると家族に人気の一品になります。

材料(3~4人分)

イワシの丸干し
1パック
黒コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
揚げ油
適量
レモン汁(お好みで)
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    丸干しはキッチンバサミで頭と内臓を切り落とす。

    ポリ袋に入れ、コショウをまぶしてから、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を5ミリ程度いれて温め、イワシを並べる。

    泡が出てきたら中火にし、時々返しながらこんがりするまで揚げる。
  3. 3
    油を切って盛り付け、お好みでレモンをかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする