アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とパプリカのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とたっぷり野菜をいれたトマトソースのパスタです。

材料(3~4人分)

合いびき肉
200g
パプリカ(赤、黄)
各1個
玉ねぎ
1.5個
にんにく
3かけ
おろし生姜
小さじ1
バター
15g
薄力粉
大さじ1
トマト缶
1缶
1カップ
オリーブオイル
小さじ1~2
パルメザンチーズ
大さじ2
ナツメグ
小さじ1/5
塩、黒コショウ
各適量
パセリ
少々
スパゲッティ
1人50~100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカと玉ねぎは小角切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1、にんにく、生姜、バターを入れ、バターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にして置く。
  3. 3
    フライパンにひき肉と塩小さじ1、ナツメグを入れ、肉に火が通るまで炒める。

    脂が多く出てきたらふき取る。
  4. 4
    2に3と薄力粉を入れ、よく混ぜる。

    トマト缶と水を加えて混ぜ、煮立ったら中火にする。
  5. 5
    時々混ぜながらとろみがつくまで煮て、塩とコショウでそのまま食べて美味しいくらいの味付けをして置く。
  6. 6
    別の鍋に1%の塩水を入れて沸かし、人数分のパスタを袋の表示通りにゆでる。
  7. 7
    5にゆでたスパゲッティとパルメザンチーズ、オリーブオイルをを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  8. 8
    器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする