ひき肉とパプリカのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- パプリカ(赤、黄)
- 各1個
- 玉ねぎ
- 1.5個
- にんにく
- 3かけ
- おろし生姜
- 小さじ1
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ナツメグ
- 小さじ1/5
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- パセリ
- 少々
- スパゲッティ
- 1人50~100g
作り方
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- 1
-
- パプリカと玉ねぎは小角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
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- 鍋に1、にんにく、生姜、バターを入れ、バターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にして置く。
-
- 3
-
- フライパンにひき肉と塩小さじ1、ナツメグを入れ、肉に火が通るまで炒める。
脂が多く出てきたらふき取る。
-
- 4
- 2に3と薄力粉を入れ、よく混ぜる。
トマト缶と水を加えて混ぜ、煮立ったら中火にする。
-
- 5
- 時々混ぜながらとろみがつくまで煮て、塩とコショウでそのまま食べて美味しいくらいの味付けをして置く。
-
- 6
- 別の鍋に1%の塩水を入れて沸かし、人数分のパスタを袋の表示通りにゆでる。
-
- 7
- 5にゆでたスパゲッティとパルメザンチーズ、オリーブオイルをを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり。
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