鰆の醤油漬けとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

鰆の醤油漬けとキャベツの蒸し焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
しっとり柔らかな鰆の蒸し焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆をポリ袋に入れ、*醤油をなじませて空気を抜き、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 キャベツは細切りにし、フライパンにいれ、ゴマ油と塩をまぶす。
  3. 3 鰆を乗せ、水150㏄を加え、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、鰆に火が通るまで7~8分蒸しや気にする。
  4. 4 器に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058776
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る