アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋とほうれん草をいれた温かミルクスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま芋
5㎝
ほうれん草
1株
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
1個
バター
10g
薄力粉
大さじ1
100㏄
牛乳
2カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はくしがすっととおるようになるまで蒸し、小角切りにする。

    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って2㎝くらいの長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    火を止めて薄力粉を加え、なじむまでよく混ぜる。
  4. 4
    牛乳を加えてよく混ぜ、水、コンソメを加えて火にかける。

    時々混ぜながら沸騰させ、薄くとろみがついたらさつま芋とほうれん草を加える。
  5. 5
    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 20:11
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
レポありがとうございました(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする