豚薄切りロースでトンテキ✩.*˚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
小さめに作ってお弁当にもピッタリ(๑•̀⌄ー́๑)b
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース(中厚切り)
6枚くらい
〇中濃ソース
大さじ1
〇ケチャップ
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇にんにく(チューブ)
1センチ位
塩コショウ(下味用)
適量
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースの筋を切る。
    半分に切って折りたたむ。
  2. 2
    全体に塩コショウを振っておく。
    〇の調味料をあらかじめ混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
    豚ロース全体に小麦粉をふり、温まったフライパンにのせていく。
  4. 4
    両面カリッとなるまで焼いたら。キッチンペーパーで余分な油を取り2で混ぜた調味料を入れて豚ロースとからめて照りが出てきたら完成✩.*˚

おいしくなるコツ

余分な油を取ることで油はねやタレが肉に絡んで美味しくなります(˶ᵔᵕᵔ˶)

きっかけ

昔、テレビで見て今ではうちの鉄板メニューです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 初めまして(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)料理作りは好きですが…アレンジが苦手( ´тωт` ) 皆さんが作ったレシピを見て作る事も好きで楽しんでます。レシピは写真&説明が不慣れな所がありますが…(•́ε•̀٥) よろしくお願いします(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする