さつまいもトリュフ レシピ・作り方

さつまいもトリュフ
  • 約1時間
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
秋に、ぴったりなおやつです

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 。生クリーム 大さじ1
  • 。牛乳 1/4カップ
  • 。砂糖 大さじ2
  • 板チョコ 2枚

作り方

  1. 1 さつまいも皮をむき、適当な大きさに切り、ラップをして、火を通す
  2. 2 熱いうちに1を潰し、。を加える
  3. 3 2を一口大に丸め冷ます
  4. 4 チョコは刻み湯煎して溶かす
  5. 5 3に4にくぐらせ、オーブンシートかホイルの上に置き、固める

きっかけ

さつまいもをいただいたので作りました

  • レシピID:1070058743
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る