アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ豚たまごとじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめてつ
豚丼×スタミナ丼×卵とじ丼をドッキングして栄養ボリューム満点にしてみました♪

材料(2人分)

豚肉
300g前後
たまねぎ
1/2個
たまご
2個
小ねぎ
お好み
お好み
お好み
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2(甘めがお好きな方は大さじ1強)
にんにくチューブ
お好み
しょうがチューブ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をかけておく、玉ねぎはお好みの大きさに細切りしておく、たまごはといておく、●の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    油を適量しいたフライパンで豚肉を炒める。(強火)
  3. 3
    豚肉に色がついてきたら切っておいた玉ねぎ、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れる。しんなりし、少し透き通ってきたら●を合わせて混ぜながら炒める。(中火)
  4. 4
    醤油の強さが和らいだあたりで、溶き卵を入れ少し放置する。お好みの硬さになったら火を止める。(酒が少ない場合、焦げる可能性があるので頃合いを見て混ぜながら)
  5. 5
    完成♪
  6. 6
    ※より味の濃いめがお好きな方、このレシピだとパンチが足りなさそうな場合は、塩胡椒をあらかじめお肉に振っておいてください♪

おいしくなるコツ

我が家ではご飯を少しパラっと目に炊きます。そうすることでご飯の上に具をかけてもぐったりせず楽しめます。 (もちろん、汁だく&ご飯ゆるめがお好きな方はそちらで♪)

きっかけ

メンズが満足しそうな味付けにしたくて♪

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする