デカデカプリン レシピ・作り方

デカデカプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
大きいプリンがお腹いっぱい食べれるよ!
イチゴ等をのせてもおしゃれだよ♩

材料(4人分)

  • B牛乳 300ml
  • B生クリーム 100ml
  • B砂糖 大4
  • 2個
  • A粉ゼラチン 5g
  • A水 大2
  • 飾り用ホイップクリーム 大4
  • バナナ 1本
  • バニラエッセンス 2、3滴

作り方

  1. 1 玉子は常温に戻しておく。
    Aのゼラチンを水でふやかしておく。
    バナナを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にBを火にかけ、Aを加え、沸騰直前に火から下ろす。
  3. 3 2のあら熱がとれたら、1の玉子を加えて混ぜ、バニラエッセンスを加える。
  4. 4 3をザルでこしながら、ガラスの器に入れる。
    ラップをして冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  5. 5 4が固まったら、ホイップクリームとバナナで飾り付けて完成。

きっかけ

生クリームが余っていたので作ってみたよ。

おいしくなるコツ

玉子は完全に加熱しないので新鮮なものを使ってね!

  • レシピID:1070058662
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る