デカデカプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉子は常温に戻しておく。
Aのゼラチンを水でふやかしておく。
バナナを食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にBを火にかけ、Aを加え、沸騰直前に火から下ろす。
- 3 2のあら熱がとれたら、1の玉子を加えて混ぜ、バニラエッセンスを加える。
-
4
3をザルでこしながら、ガラスの器に入れる。
ラップをして冷蔵庫で2時間冷やし固める。 - 5 4が固まったら、ホイップクリームとバナナで飾り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イチゴ等をのせてもおしゃれだよ♩