下味で断然美味しい!みんな大好き白身フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
下味で美味しさがワンランクアップしますよ〜
みんながつくった数 7

材料(4人分)

白身魚(今回バサで)
4枚
☆砂糖
小さじ1
☆塩麹or酒
小さじ1
○小麦粉
50g
○水
大さじ2
○ニンニクチューブ
小さじ1
パン粉
50g

作り方

  1. 1
    白身魚に☆をまぶして下味をつける
  2. 2
    ○を混ぜあわせて、1に裏表つける→パン粉をつける
  3. 3
    170℃の油で片面2〜3分あげる

おいしくなるコツ

白身魚はタンパクなので、下味をつけると旨味が増しますよ〜

きっかけ

夕食に!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 6 件)

2022/04/13 20:45
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
2021/11/02 13:16
塩麹付けると美味しくなりますね~バサと言う白身魚の存在は知りませんでした(・▽・)なかったので(¯―¯٥)タラで代用しました
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん美味しそうなレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする