材料(2人分)
- サワラ
- 2切れ
- 小麦粉
- 50g
- 冷水
- 大さじ4
- 油
- 200cc
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サワラは一口大に切り、塩麹を振っておく
-
- 2
- 小麦粉に冷水を加え軽くまぜる(すこしもつたりするくらいに!混ぜ過ぎ注意)
-
- 3
- 小鍋に油を入れ、170度で2〜3分皮目から揚げる(途中に上下に返す)
おいしくなるコツ
揚げたてを塩でたべるのが最高です☆小麦粉は水を入れ過ぎないように、混ぜ過ぎないように!冷水を使うとさっくり揚がります
きっかけ
サワラの天ぷらが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません