フワサク!!サワラの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
サワラの天ぷら美味しいですよ〜

材料(2人分)

サワラ
2切れ
小麦粉
50g
冷水
大さじ4
200cc
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    サワラは一口大に切り、塩麹を振っておく
  2. 2
    小麦粉に冷水を加え軽くまぜる(すこしもつたりするくらいに!混ぜ過ぎ注意)
  3. 3
    小鍋に油を入れ、170度で2〜3分皮目から揚げる(途中に上下に返す)

おいしくなるコツ

揚げたてを塩でたべるのが最高です☆小麦粉は水を入れ過ぎないように、混ぜ過ぎないように!冷水を使うとさっくり揚がります

きっかけ

サワラの天ぷらが食べたくなって

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする