材料(2~3人分)
- イカの胴
- 2杯
- 切り餅
- 1個
- キャベツ
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- *薄力粉
- 100g
- *水
- 150㏄
- *鰹節
- 1袋
- *塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ3程度
- 青のり、紅ショウガ
- 各8つまみ
作り方
-
- 1
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- ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
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- イカ、切り餅、キャベツは1㎝角切りにし、卵と共に1に加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、2を8等分してお玉ですくって落とし、形を調える。
-
- 4
- 蓋をして弱めの中火で2~3分、裏返して蓋なしで2~3分焼いて火を通す。
-
- 5
-
- ソースを塗り、青のりをかけ、紅ショウガを乗せる。
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