濃厚なさつまいもスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi;)
子供ウケ抜群です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
中2個
玉ねぎ
1/4
300cc
コンソメ
1個
牛乳
300cc
バター
10g
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむく。一口大に切り、水にさらしておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが透明になるまで、炒める。
  3. 3
    たまねぎが透明になって来たら塩こしょうをし、水300cc、さつまいも、バター(5g)、コンソメを加え、沸騰したら弱火で煮る。
  4. 4
    さつまいもが柔らかくなったらミキサーにかけ、ペースト状にする。
  5. 5
    鍋に戻し、牛乳を入れる。塩を入れ味を調える。最後にバター(5g)を入れ、完成。

おいしくなるコツ

塩、胡椒で好みの味に調整をして下さい。

きっかけ

さつまいもを消費する為、ポタージュに

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)さつまいも
関連キーワード
子供 美味しい 秋の味覚
料理名
濃厚なさつまいもスープ

このレシピを作ったユーザ

hi;) 美味しいものが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする