材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- トマト
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 水
- 500㏄
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ネギの薄切り
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。
トマトは乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にもやし、水、顆粒鶏がらスープを入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、ご飯、トマト、ごま油を加え、少しとろみがつくまで煮る。
-
- 4
- 味噌を溶き、塩で味を調える。
溶いた卵を流しいれ、さっと混ぜて卵に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 器に盛り付け、ネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません