材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- 卵
- 1個
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 80g
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 3㎝
- 長ネギ
- 7~8㎝
- おろし生姜
- 少々
- 水
- 3カップ
- 味噌
- 大さじ山盛り1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根と人参は短冊切り、ネギは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に大根、ニンジン、水を入れ、火にかける。
沸騰したら肉を加えてほぐし、灰汁が出たら掬い取る。
-
- 3
- 生姜と味噌を入れ、蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
- ご飯を加えてとろみがつくまで煮て、塩で味を調える。
-
- 5
-
- 溶いた卵を流しいれてさっと混ぜ、卵に火が通ったら器に盛り付ける。
ネギを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません