チャーシュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肩ロース固まり 600g
- 。酒 1/2カップ
- 。醤油 1/2カップ
- 。砂糖 大さじ5
- 。はちみつ 大さじ1
- 。オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を加熱用糸でしばる(しなくてもOK)
- 2 テフロンのフライパンを熱し、豚肉を入れ全面焼き目を浸ける
- 3 圧力鍋に。と2を入れふたをし、10分圧力をかける
- 4 火を止めてから15分放置し、蓋をあけ、煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める
- 5 切り分け皿に盛る
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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