チャーシュー レシピ・作り方

チャーシュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
以外と簡単チャーシューてす

材料(4人分)

  • 豚肩ロース固まり 600g
  • 。酒 1/2カップ
  • 。醤油 1/2カップ
  • 。砂糖 大さじ5
  • 。はちみつ 大さじ1
  • 。オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を加熱用糸でしばる(しなくてもOK)
  2. 2 テフロンのフライパンを熱し、豚肉を入れ全面焼き目を浸ける
  3. 3 圧力鍋に。と2を入れふたをし、10分圧力をかける
  4. 4 火を止めてから15分放置し、蓋をあけ、煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める
  5. 5 切り分け皿に盛る

きっかけ

豚ブロックを買ったので作りました

  • レシピID:1070058277
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る