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野菜たっぷり!我が家の生姜焼き レシピ・作り方

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リュウソウママ
バテ防止に!お肉も野菜もたくさんとれます〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(ロース)
200g
人参
3分の1
玉ねぎ
2分の1
しめじ
20g
☆塩コショウ
少々
☆小麦粉
小さじ1
○醤油
小さじ2
○みりん
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○しょうがみじん切り
1かけぶん
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作り方

  1. 1
    ・豚肉を一口大に切り、☆をまぶす
    ・玉ねぎ、人参は薄切り、細切りに切る
    ・しめじはほくしておく
  2. 2
    フライパンに1の肉を並べ入れ、肉以外の野菜を上から乗せる
  3. 3
    蓋をして中火で3〜4分焼いて、蒸気がでてきたら蓋をあけ、○を入れ混ぜ合わせる。1〜2分味をなじませたら完成

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけておく、蓋を蒸し焼きにする!

きっかけ

豚肉ロースが安かったので

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 21:22
こんばんは♪ 蒸し焼きにすると野菜から水分と旨味がギュッと出て美味しいですね♡ごちそうさまでした( *´꒳`*)
goma.
ごまさん!作っていただきありがとうございます♡ 野菜たっぷり美味しそう(^o^)

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