材料(4~6人分)
- もち米
- 1.5合
- 米
- 0.5合
- あんこ
- 250g
- きな粉
- 大さじ6
- 抹茶の粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 米ともち米は合わせてとぎ、炊飯器に入れる。
水を2合の線まで注いで普通に炊飯する。
-
- 2
-
- きな粉、抹茶、砂糖、塩を平たいお皿などに混ぜておく。
-
- 3
-
- あんこは8等分に分けて丸めておく。
炊き上がったご飯は軽くつぶし、8等分して丸める。
-
- 4
-
- ラップを出してご飯を乗せ、もう一枚ラップを乗せ、ご飯を平たくつぶす。
あんこを乗せて包み、形を調える。
-
- 5
-
- きな粉をまぶして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません