アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
秋なすでどうぞ!

材料(4人分)

ナス
2本
玉ねぎ
2分の1
人参
3分の1
ひき肉
200g
ニンニク
1かけ
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・なすは縦半分に切り、4等分にする
    ・玉ねぎは薄切り
    ・人参は細切りにする
    ・ニンニクはみじん切りに
  2. 2
    フライパンにニンニクとひき肉を入れて焼きつける。砂糖、醤油を入れてさらにいためる→一度ボールにあげる。
  3. 3
    2のフライパンを拭き、油を足して、ナス、玉ねぎ、人参を入れて焼く。野菜がしんなりしてきたら、2を戻し入れる炒め合わせる。
  4. 4
    3のフライパンに混ぜ合わせた☆を加えて火を通し、トロミがついたら完成

おいしくなるコツ

最初にひき肉と野菜は別で炒めるのがコツです!

きっかけ

ナスがたくさんあったので夕食につくりました(^^)

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする