材料(4人分)
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 3分の1
- ひき肉
- 200g
- ニンニク
- 1かけ
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・なすは縦半分に切り、4等分にする
・玉ねぎは薄切り
・人参は細切りにする
・ニンニクはみじん切りに
-
- 2
- フライパンにニンニクとひき肉を入れて焼きつける。砂糖、醤油を入れてさらにいためる→一度ボールにあげる。
-
- 3
- 2のフライパンを拭き、油を足して、ナス、玉ねぎ、人参を入れて焼く。野菜がしんなりしてきたら、2を戻し入れる炒め合わせる。
-
- 4
- 3のフライパンに混ぜ合わせた☆を加えて火を通し、トロミがついたら完成
おいしくなるコツ
最初にひき肉と野菜は別で炒めるのがコツです!
きっかけ
ナスがたくさんあったので夕食につくりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません