アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスとピーマンで生姜風味の炒め煮です。

材料(3~4人分)

ナス
3本
椎茸
1パック
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1強
砂糖
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは棒状、シイタケは石突を取る。
  2. 2
    フライパンに1とごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3
    醤油、砂糖、生姜を加えて炒め、蓋をして弱火にする。
  4. 4
    時々混ぜながらナスが柔らかくなるまで蒸し焼きにし、水分が多く出たら煮詰めて絡める。

    盛りつけてごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

水を入れずに調味料で蒸し焼きにすると水っぽくなく仕上がります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする