ふわふわもっちりパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 180g
- 卵 1個
- 絹ごし豆腐 300g
- 水 50cc
作り方
- 1 絹ごし豆腐を潰し、ダマが小さくなるまで混ぜる
- 2 卵、ホットケーキミックス、水を加えて、滑らかになるまで混ぜる
- 3 熱したフライパンに、生地をひく。(大さじ2杯ほどで、厚みが出るように生地を乗せるとキレイに焼けます)
- 4 弱火で3分ほど加熱し、端の方がふつふつしてきたら、ひっくり返す。
- 5 さらに3分ほど加熱して両面焼く。
- 6 つまようじを刺して焼け具合を確認。焼けてない場合は、焦げ付かないように注意しながら加熱する。
- 7 何枚か同じように焼いて、お皿に盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SASAぴー2021/05/20 22:30焦げる寸前でした!笑
おいしかったです♡ -
17時からお菓子作り2020/09/22 09:43もちもちでヘルシー!美味しくいただきました。