アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜ジュースを使った小松菜のスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
枝豆(ゆでてむいたもの)
大さじ3
野菜ジュース
200㏄
1カップ
コンソメ
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は短めに切る。
  2. 2
    鍋に小松菜、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
  3. 3
    枝豆を加えて軽く煮、野菜ジュースを加えて温まる程度に煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 13:52
玉ねぎも入れてみました!
anne29
野菜たっぷりがいいですよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする