アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
あっさりといきたいときはこれ

材料(4人分)

●油揚げ (刻み揚げ)
ひとつかみ
●小松菜
1本
●人参
1/3本
●玉ねぎ
1/6個
冷凍うどん
4玉
●水
600cc
●めんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を短冊切り、玉ねぎを薄切りに、小松菜を5,6cm ほどの間隔に切る
  2. 2
    ●をすべて鍋に入れて、沸騰するまで火にかける
  3. 3
    レンジで4分半ほど、うどんをチンする。
  4. 4
    うどんを器に入れて2を上からかけ入れたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に油揚げしか残っていなくて。。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする