アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のめんつゆおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
めんつゆで時短
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
鰹節
1/2袋
めんつゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗って、お湯が沸いた鍋で湯がく。
  2. 2
    ゆであがったら、ざるにあげて、水洗いし水けをよく絞っておく
  3. 3
    5,6cmほどの大きさに切り分ける
  4. 4
    ボウルにすべての材料をいれて、混ぜ合わせる
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です

きっかけ

小松菜がしなっとなっていたので、早めに使い切りたくて

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/10 19:45
お弁当に。ありがとうございました。
塩じゃけ8823

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする