子供が大好き!楽ウマジャガ玉オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
忙しい朝食に!手づかみ食の頃から作ってます〜
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

2個
じゃがいも
1個
玉ねぎ(小)
1個
ウインナー
2〜3本
にんにく
1カケ
少々

作り方

  1. 1
    ・しゃがいも→1ミリくらいの半月切りに
    ・玉ねぎ→じゃがいもと同じくらいの大きさにザク切り
    ・ウインナー→1ミリ〜2ミリくらいにスライス
    ・ニンニク→みじん切りorチューブでも
  2. 2
    フライパンに油をしきじゃがいも→ニンニク→玉ねぎ→ウインナーの順に重ねて蓋をして中火で3分〜4分蒸し焼きに、その間にたまごをわりほぐす。
  3. 3
    2のフライパンの蓋を開け、塩をパラパラと振り入れざっくりまぜる。わりほぐした卵に2で蒸し焼きにしたものを入れる。
  4. 4
    再びフライパンに3を戻し入れ、蓋をして中火で3〜4分やく。じゃがいもに火が通ったら、切り分け器に盛る

おいしくなるコツ

卵を入れてからはさわらずじっくり焼く!

きっかけ

お弁当や朝食に!手順2まで前日に仕込んておくと、朝楽ちんです〜

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 19:13
じゃがいもホクホクで、とても美味しかったです♪また作ります(^∇^)
はわゆり
こんがり♡とっても美味しそう〜(*^^*)はわゆりさんレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする