子供が大好き!楽ウマジャガ玉オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・しゃがいも→1ミリくらいの半月切りに
・玉ねぎ→じゃがいもと同じくらいの大きさにザク切り
・ウインナー→1ミリ〜2ミリくらいにスライス
・ニンニク→みじん切りorチューブでも
-
- 2
- フライパンに油をしきじゃがいも→ニンニク→玉ねぎ→ウインナーの順に重ねて蓋をして中火で3分〜4分蒸し焼きに、その間にたまごをわりほぐす。
-
- 3
- 2のフライパンの蓋を開け、塩をパラパラと振り入れざっくりまぜる。わりほぐした卵に2で蒸し焼きにしたものを入れる。
-
- 4
- 再びフライパンに3を戻し入れ、蓋をして中火で3〜4分やく。じゃがいもに火が通ったら、切り分け器に盛る
おいしくなるコツ
卵を入れてからはさわらずじっくり焼く!
きっかけ
お弁当や朝食に!手順2まで前日に仕込んておくと、朝楽ちんです〜