まるごとソーセージのケチャップライス(^^♪ レシピ・作り方

まるごとソーセージのケチャップライス(^^♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
「ソーセージがドーン(@ ̄□ ̄@;)!!」って、やってみたかった(≧▽≦)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージに何本か斜めに切れ目を入れる。米は洗い、ざるに上げて水けをきる。
  2. 2 炊飯器に、米、★の調味料、水(分量外:炊飯器の1合の線まで)を加え、味が均一になるように混ぜる。30分以上おき、ソーセージをのせ、そのまま普通に炊きあげる。
  3. 3 炊きあがったら、10分程蒸らす。ソーセージを取り出し、ご飯にバターを加え、さっくりと混ぜ合わせる。出来上がり♪

きっかけ

「ソーセージがドーン(@ ̄□ ̄@;)!!」っていうのをやってみたかったので(≧▽≦)

おいしくなるコツ

・ソーセージには深めに切れ目を入れてください。 ・ソーセージに塩分があるので、ケチャップライスの味はあまり濃くしていません。お好みで調味料を加減してください。

  • レシピID:1070057879
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフソーセージ・ウインナーその他○○ライス
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る