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豚とカボチャとピーマンのさっぱり焼き浸し レシピ・作り方

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mococo05
豚肉とカボチャとピーマンを揚げ焼きにしてさっぱり味のたれに漬けました。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
カボチャ
1/6個
ピーマン
2~3個
シソの葉
2~3枚
長葱
3㎝
*醤油
大さじ1
*おろしにんにく
少々
*ごま油
小さじ1
片栗粉、揚げ油
各適量
〇水
150㏄
〇酢
50㏄
〇醤油
大さじ1強
〇砂糖
大さじ1強
〇おろし生姜
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    シソは千切り、ネギは薄切りにし、合わせて水にさらして水を絞る。
  2. 2
    カボチャは1㎝程度の厚さにスライスする。

    ピーマンは種を取って一口大に切る。

    豚肉に*をもみ込む。
  3. 3
    フライパンにカボチャとピーマンを並べ、油を5ミリ程度注いで火にかける。

    グツグツしてきたら中火にして時々返し、火が通ったものから取り出す。
  4. 4
    豚肉に片栗粉をまぶし、残った油に入れて揚げ焼きする。

    時々返して両面カリッと焼けたら取り出す。
  5. 5
    保存容器などに〇を混ぜ、2と3を入れ、味がなじむまで30分ほど置く。
  6. 6
    お皿に盛り付け、1を乗せて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/09/02

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カテゴリ
かぼちゃピーマン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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