アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サラダゴボウと蒸し鶏をマヨネーズで和えたサラダです。

材料(3~4人分)

サラダゴボウ
1本
鶏むね肉
1/3枚
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/5
酢、醤油、みりん
各小さじ1
マヨネーズ
大さじ2~3
レモン汁
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は厚みを半分に切り、耐熱皿に乗せる。

    *をなじませてラップをかけ、レンジで2~3分加熱して火を通す。

    粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。
  2. 2
    ゴボウはささがきにし、水にさらして水を切る。
  3. 3
    鍋にゴボウ、酢、醤油、みりん、かぶる程度の水を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  4. 4
    ボウルに1と3を入れ、マヨネーズ、レモン汁、ゴマを加えてよく和える。

おいしくなるコツ

それぞれの食材に下味をつけてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする