材料(3~4人分)
- サラダゴボウ
- 1本
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- 酢、醤油、みりん
- 各小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- レモン汁
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉は厚みを半分に切り、耐熱皿に乗せる。
*をなじませてラップをかけ、レンジで2~3分加熱して火を通す。
粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。
-
- 2
- ゴボウはささがきにし、水にさらして水を切る。
-
- 3
- 鍋にゴボウ、酢、醤油、みりん、かぶる程度の水を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
-
- 4
- ボウルに1と3を入れ、マヨネーズ、レモン汁、ゴマを加えてよく和える。
おいしくなるコツ
それぞれの食材に下味をつけてください。
きっかけ
サイドメニューに
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