ジャガイモののコチュジャン煮 レシピ・作り方

ジャガイモののコチュジャン煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリ辛味のジャガイモのしっとり煮物です。

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 3~4個
  • 〇水 300㏄
  • ○コチュジャン 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇おろしにんにく 少々
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 鍋にジャガイモと〇を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 蓋を取って煮汁に薄くとろみがつく程度まで煮詰め、ざっと混ぜる。

    盛りつけてごまを振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057730
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る