アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の簡単冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
混ぜて冷やすだけの簡単な冷や汁です。

材料(2人分)

豆腐(絹か充填)
100g
鰹節
3g
長葱
5㎝
300㏄
味噌
大さじ2弱
おろし生姜
少々
白すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは薄切りにする。

    豆腐は小角切りにする。
  2. 2
    ボウルにネギ、味噌、生姜、鰹節、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    豆腐とゴマを加えて混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする