豚肉とキャベツのカレー炒めのっけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 3~4枚
- 卵
- 2個
- 油
- 適量
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにする。
豚肉はざく切りにし、塩とコショウを軽く振ってなじませておく。
-
- 2
- フライパンに油小さじ1をしき、麺を並べる。
蓋をして弱めの中火にかけ、麺の下面がこんがりするまで4~5分焼く。
-
- 3
- 中濃ソースとウスターソースを入れてほぐしながら炒め、お皿に敷いておく。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにし、油小さじ1をしき、豚肉を入れて軽く炒める。
キャベツを加えてしんなりするまで炒め、カレー粉、塩、コショウで味を調え、3に乗せる。
-
- 5
- フライパンをきれいにし、油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 6
-
- 4に目玉焼きを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺と具を混ぜながら召し上がれ。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません